Kochen
Kursnummer: P18582ROF32

Yeast in action – fluffige Hefeteige selbstgemacht

Ab sofort geht auch bei Ihnen der Hefeteig! Mit etwas Mehl, Hefe, Wasser und/oder Milch sowie wenigen weiteren Zutaten lassen sich köstliche Hefegebäcke herstellen. Ob klassischer Zwiebel- oder Butterkuchen, Kräuter- oder Schokoladen-Faltenbrot, Hefeschnecken mit Creme- oder Pizzafüllung – den Variationen sind keine Grenzen gesetzt. Sie erlernen die fachgerechte Herstellung herzhafter und süßer Hefeteige, deren Führung, sowie die unterschiedliche Formgebung der Teiglinge. Überzeugen Sie sich selbst von den schmackhaften Backergebnissen und freuen Sie sich über Kniffe und Tricks direkt von der Konditorin.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Natalie Halbroeder

Kurstermine & Kursorte

Sa. 12.07.25 um 10:00 - 16:00 VHS-Zentrum Ost

Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Ost
22159 Hamburg / Farmsen
2 Behindertenparkplätze; Zugang Gebäude über Stufe oder Rampe, elektrische Tür (100cm) öffnet nach außen; in der 1. Etage gelegen, Aufzug vorhanden; Türbreite Raum 90 cm, Tür öffnet nach außen; 2 mit Rollstuhl unterfahrbare Arbeitsplätze vorhanden ; Rollstuhl-WC vorhanden; keine Induktionsanlage; weitere Infos: Tel. 428 853 - 0
Support

Hotline: 040 60929-5555

E-Mail: service@vhs-hamburg.de

Technische Probleme: technischer-support@vhs-hamburg.de

Deutsch lernen: Kontakt & Infos