Wertvolle Food Hacks – kreativ vegetarisch Kochen mit kleinem Budget
In Zeiten stetig steigender Lebenshaltungskosten ist es durchaus nachvollziehbar, dass immer mehr Menschen versuchen, auch beim Einkauf von Nahrungsmitteln Geld zu sparen. Doch was gibt es dabei zu beachten, damit die Ernährung weiterhin ausgewogen, vielfältig und schmackhaft bleibt? Mit ein wenig Knowhow, etwas Voraussicht und Planung, sowie am Ausprobieren, steht einem originellen, abwechslungsreichen und auch kostengünstigen Speiseplan nichts mehr im Weg.
Ob z.B. saisonal, regional oder kurz vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums, es gibt viele Aspekte, die den Preis von Lebensmitteln beeinflussen. Freuen Sie sich auf viele praktische Tipps für den Alltag, kreatives Kochen in der Gruppe und leckere vegetarische Speisen zum Probieren.
Ob z.B. saisonal, regional oder kurz vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums, es gibt viele Aspekte, die den Preis von Lebensmitteln beeinflussen. Freuen Sie sich auf viele praktische Tipps für den Alltag, kreatives Kochen in der Gruppe und leckere vegetarische Speisen zum Probieren.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Die Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Die Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Anke Hennig
Bei der VHS seit 2004
… kam von der Musik zum Kochen. Die studierte Musiklehrerin und Kulturmanagerin lässt jahrzehntelange Erfahrung im Unterrichten in ihre Kurse einfließen und eignet sich als Autodidaktin seit mehr als 40 Jahren ein breit gefächertes Fachwissen im Bereich Kochen an. Ihr vielfältiges Repertoire reicht von Grillrezepten bis zur Molekularküche. Ihr Wissen gibt die Kochkursleiterin sowohl theoretisch als auch praktisch an ihre Teilnehmer weiter. „Eine klare Struktur ist mir wichtig in meinen Kursen – trotzdem finden Genuss und Spaß viel Platz.“
www.tafelfeste.de
www.tafelfeste.de
Kurstermine & Kursorte
Mi. 14.05.25 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum Ost |