Von Anfang an: das ABC des Pilzesammelns
Birkenporlinge, Maronen, Stockschwämnchen, Hallimasch oder Täublinge?
Heute gehen hierzulande etwa 8,5 Millionen Menschen „in die Pilze“. Nur wenige heimische Pilze sind essbar und nahezu jeder wildwachsende Speisepilz hat einen giftigen Doppelgänger. Die tödlichen unter ihnen zersetzen schleichend Leber und Niere, andere können Halluzinationen oder Allergien auslösen.
In dieser ausführlichen Anleitung durch einen erfahrenen Kursleiter der Deutschen Gesellschaft für Mycologie lernen Sie grundlegende Bestimmungsmerkmale kennen und erhalten Tipps für nachhaltiges Sammeln von Röhren- und Lamellenpilzen.
Heute gehen hierzulande etwa 8,5 Millionen Menschen „in die Pilze“. Nur wenige heimische Pilze sind essbar und nahezu jeder wildwachsende Speisepilz hat einen giftigen Doppelgänger. Die tödlichen unter ihnen zersetzen schleichend Leber und Niere, andere können Halluzinationen oder Allergien auslösen.
In dieser ausführlichen Anleitung durch einen erfahrenen Kursleiter der Deutschen Gesellschaft für Mycologie lernen Sie grundlegende Bestimmungsmerkmale kennen und erhalten Tipps für nachhaltiges Sammeln von Röhren- und Lamellenpilzen.