- Neu im Programm
Vegetarisch speisen mit Franz Kafka
Literatur kulinarisch erleben
Entdecken Sie die fleischlose, böhmische Küche, die der faszinierende Schriftsteller Franz Kafka liebte und erfahren Sie mehr über seine Werke und sein Leben, welches er vor dem ersten Weltkrieg in Prag führte. Spinat, Schwarzwurzeln und klassische Gewürze wie Kümmel, Liebstöckel, Piment und Majoran, sowie ein Nachtisch mit Powidl (Pflaumenmus) – Sie kochen gemeinsam drei Gerichte und begeben sich auf eine kulinarisch-literarische Reise mit köstlichen und auch spannenden kafkaesken Kostproben.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Claudia Schneider und Andrea Schulz leiten diesen Kurs gemeinsam.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Claudia Schneider und Andrea Schulz leiten diesen Kurs gemeinsam.
Ein Kurs von Claudia Schneider
Bei der VHS seit 2008
Claudia-Maria Schneider ist Autorin, Mitglied im Verband deutscher Schriftstellerinnen und Schriftsteller und langjährige Leiterin von Schreibwerkstätten mit Menschen aller Altersstufen im In- und Ausland.
Sie hat Literatur- und Sprachwissenschaft in Hamburg studiert und viele Jahre im pädagogischen Bereich gearbeitet. Ehrenamtlich engagiert sie sich für Geflüchtete, mit denen sie ebenfalls textet und Ausstellungen organisiert.
Schreiben ist ihr Lebenselixier. Nicht geahnte Talente aus Mitschreibenden hervorzulocken, ist ihr ein besonderes Vergnügen und Anliegen.
Sie hat Literatur- und Sprachwissenschaft in Hamburg studiert und viele Jahre im pädagogischen Bereich gearbeitet. Ehrenamtlich engagiert sie sich für Geflüchtete, mit denen sie ebenfalls textet und Ausstellungen organisiert.
Schreiben ist ihr Lebenselixier. Nicht geahnte Talente aus Mitschreibenden hervorzulocken, ist ihr ein besonderes Vergnügen und Anliegen.
Kurstermine & Kursorte
Di. 11.03.25 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum Mitte |