Vegane Vielfalt – winterliche Köstlichkeiten aus Aserbaidschan und Persien
Kochkultur & Köstlichkeiten
Bereits durch seine Lage hat Aserbaidschan eine große Auswahl an landestypischem Obst und Gemüse zu bieten. Mehrere Klimazonen durchziehen das am Kaukasus gelegene Land, welches östlich an das Kaspische Meer grenzt. Ob z.B. eine Granatapfelsuppe (Ashe Anar), ein persischer Auberginen Dip (Borani Bademjan), ein Reisgericht mit Datteln, Sultaninen und Berberitzen (Reshteh Polo) oder eine leckere Variation aus Kürbis, Walnüssen, Granatapfel und Knoblauch (Kui Tareh) - Roghieh Rizehkar, gelernte Ökotrophologin und gebürtig aus Aserbaidschan, gibt Ihnen einen kulinarischen und kulturellen Einblick. Kochen Sie gemeinsam vegane Wintergerichte und lernen Sie landestypische Zutaten und Aromen kennen. Eine Überraschung zum Dessert und traditionelle Teevariationen dürfen hierbei nicht fehlen.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Roghieh Rizehkar
Bei der VHS seit 2003
… hat an der Fachhochschule Hamburg Ökotrophologie studiert und später als Hauswirtschafterin gearbeitet. Seit 2011 gibt sie Persisch-Kochkurse. Besonders wichtig ist ihr die Freude und der gemeinsame Spaß am gemeinsamen Kochen. "Ich arbeite nur mit den besten natürlichen Gewürzen und Kräutern. Sie sind die Basis für den unvergleichlichen Geruch und Geschmack der persischen Küche."
Kurstermine & Kursorte
Sa. 18.01.25 um 11:00 - 17:00 | VHS-Zentrum Ost |