Vegane Gerichte zum Fest der Sommersonnenwende - klassische Speisen aus Aserbaidschan und Persien
Kochkultur & Köstlichkeiten
Rund um die Sommersonnenwende, dem 21.Juni und längsten Tag des Jahres, gibt es viele Feste und Bräuche deren Tradition bis in die Jungsteinzeit zurück reichen. Auch in Aserbaidschan wird dieses freudige Ereignis zu Beginn der Sommerzeit mit klassischen Speisen gefeiert. Ob z.B. gefüllte Auberginen und Paprika mit Reis, Kräutern und Linsen, Schwarzaugenbohnen und Sojabällchen, ein persischer Joghurt-Dip mit Gurken und Sultaninen, verschiedenes Obst oder traditionelle Teevariationen - Roghieh Rizehkar, gelernte Ökotrophologin und gebürtig aus Aserbaidschan, gibt Ihnen einen kulinarischen und kulturellen Einblick. Kochen Sie gemeinsam vegane Sommergerichte und lernen Sie landestypische Zutaten und Aromen kennen.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Roghieh Rizehkar
Bei der VHS seit 2003
… hat an der Fachhochschule Hamburg Ökotrophologie studiert und später als Hauswirtschafterin gearbeitet. Seit 2011 gibt sie Persisch-Kochkurse. Besonders wichtig ist ihr die Freude und der gemeinsame Spaß am gemeinsamen Kochen. "Ich arbeite nur mit den besten natürlichen Gewürzen und Kräutern. Sie sind die Basis für den unvergleichlichen Geruch und Geschmack der persischen Küche."
Kurstermine & Kursorte
Sa. 28.06.25 um 11:00 - 17:00 | VHS-Zentrum Ost |