Kochen
Kursnummer: O28563WWW06

Südindien Vegetarisch – ein kulinarischer Eindruck

Ein Kurs von Bernd Dornbusch
Bunte Gewürze und eine große Auswahl an Currys, so meist die ersten Assoziationen, sind mit Sicherheit nur ein Bruchteil der kulinarischen Vielfalt der Küche Südindiens. Ob z.B. Okraschoten, Ingwer, Mangos oder Papayas, bedingt durch die Lage und das Klima ist das Angebot an frischem Gemüse und Obst groß. In Kombination mit Reis, Weizen, Hülsenfrüchten und unterschiedlichen Milchprodukten, lassen sich kreative und facettenreiche vegetarische Speisen zubereiten. Bereiten Sie gemeinsam ein „Thali Meal“ mit z.B. Papadam, Erdnussdal, Chana Dal, Okra-Kokos-Curry (Mandi), pikantem Karottensalat, Kochbananen, Chutneys, Pickles und Raita. Begleitend gibt es natürlich einen Lassi, sowie einen „Chai latte".

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Bernd Dornbusch

Kurstermine

Mo. 04.11.24 um 18:00 - 21:45

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum West
22607 Hamburg / Othmarschen
Ein Rollstuhl-Parkplatz, Zugang vom Parkplatz barrierefrei, kein unterfahrbarer Arbeitsplatz vorhanden, Rollstuhl-WC im anderen Gebäude, keine Induktionsanlage. Mehr Infos: 040 890 591-0
Support