- Neu im Programm
Sissis Leibgerichte – kaiserliche Hofküche zum Genießen
Wiener Koch lädt zu Tisch
Elisabeth von Österreich, vielen als Sissi bekannt, ist spätestens seit den Verfilmungen zu ihrem Leben, als Kaiserin von Österreich und Königin von Ungarn, vielen ein Begriff. Immer sehr auf ihre Linie und ihr Äußeres bedacht, befolgte sie viele Diäten, aß wenige Milchprodukte und war stets sportlich aktiv. Sie liebte die deftige und auch süße Österreichische, sowie Ungarische Küche, wobei sie diese sicherlich nur sparsam konsumierte. Ob Backhendl, Schupfnudeln mit Sauerkraut, Langos oder ein Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat – kochen Sie gemeinsam, unter Anleitung eines Wiener Kochs, Sissis Wohlfühlspeisen. Auch süße Köstlichkeiten wie z.B. Kaiserschmarrn, Gugelhupf, Palatschinken mit Marillenmarmelade und das berühmte Veilchensorbet werden natürlich probiert.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Christian Klebinger

Bei der VHS seit 2015
Kurstermine & Kursorte
Fr. 25.07.25 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum Mitte |