Schlemmen for Future
Klimafreundliche Pflanzenküche zum Ausprobieren
„Es gibt viele gute Gründe, unsere derzeitige Ernährungsweise zu überdenken. Denn wir können beim Einkaufen und Kochen das Klima schützen!“ Unter diesem Ansatz wurde das Kochbuch „SCHLEMMEN FOR FUTURE“ von den Parents for Future Germany initiiert, welches diesem Kurs als Basis dient. Wichtige Fakten unseres Essverhaltens in Bezug auf den Klimawandel werden aufgezeigt, hilfreiche Erkenntnisse und Tipps für den Alltag vermittelt und natürlich leckere, kreative und umweltfreundliche Gerichte gemeinsam gekocht und verkostet. Es geht um eine Ernährung innerhalb der planetaren Grenzen, die eine nachhaltige Esskultur möglich macht. Wir alle sind hier ein bedeutender Faktor und können dem Klima, und natürlich auch uns, etwas Gutes tun. Mit einfachen Rezepten, guten Zutaten und der richtigen Anleitung ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Dieser Kurs findet in Kooperation mit Parents for Future Hamburg statt.
Das Kochbuch „SCHLEMMEN FOR FUTURE“ kann im Buchhandel oder direkt beim Ventil Verlag für 15 € erworben werden. Die Erstauflage ist momentan leider vergriffen. Das Buch sollte aber bald wieder verfügbar sein.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Dieser Kurs findet in Kooperation mit Parents for Future Hamburg statt.
Das Kochbuch „SCHLEMMEN FOR FUTURE“ kann im Buchhandel oder direkt beim Ventil Verlag für 15 € erworben werden. Die Erstauflage ist momentan leider vergriffen. Das Buch sollte aber bald wieder verfügbar sein.
Ein Kurs von Joanna Bahateridis
Bei der VHS seit 2024
Als ausgebildete Ökotrophologin und Bewegungstrainerin unterstützt Joanna Bahateridis Menschen bei der praktischen Umsetzung einer geschmackvollen und ausgewogenen Ernährung und Lebensweise. Selbst vegan lebend und aufgewachsen mit einer vielseitigen und leckeren Mittelmeerküche, liebt sie es in der Küche kreativ zu sein und Rezepte zu entwickeln. Die Verbindung von Genuss, Alltagstauglichkeit und ausgewogener Ernährung sind dabei der zentrale Aspekt ihrer Arbeit. Für alle, die sich für vegane Ernährung interessieren, sich inspirieren lassen möchten und praktische Tipps und Tricks für eine gesundheits- und umweltbewusste Ernährung im Alltag suchen sind ihre Kurse genau das Richtige.
Kurstermine & Kursorte
Sa. 12.04.25 um 11:00 - 17:00 | VHS-Zentrum West |