Scharf, schärfer – gute Messer sind einfach genial
Ein Kurs rund um Küchenmesser - vom Schärfen bis zum Schneiden
Kochen macht Spaß - vor allem, wenn die Werkzeuge stimmen. Dabei spielen gute Messer eine besonders wichtige Rolle, aber woran erkennt man ein gutes Messer? Wie teuer muss es sein? Wie geht man damit um? Das sind Fragen, die in unserer Werkstatt beantwortet werden. Dabei dürfen vorhandene Messer und Schleifgeräte mitgebracht werden. Die Kursleiterin - nach eigener Aussage selbst etwas "messerverrückt" - gibt Tipps zum Schneiden und Schärfen. Und da Arbeit in der Küche hungrig macht, wird aus dem Geschnippelten auch gleich etwas gezaubert.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Anke Hennig
Bei der VHS seit 2004
… kam von der Musik zum Kochen. Die studierte Musiklehrerin und Kulturmanagerin lässt jahrzehntelange Erfahrung im Unterrichten in ihre Kurse einfließen und eignet sich als Autodidaktin seit mehr als 40 Jahren ein breit gefächertes Fachwissen im Bereich Kochen an. Ihr vielfältiges Repertoire reicht von Grillrezepten bis zur Molekularküche. Ihr Wissen gibt die Kochkursleiterin sowohl theoretisch als auch praktisch an ihre Teilnehmer weiter. „Eine klare Struktur ist mir wichtig in meinen Kursen – trotzdem finden Genuss und Spaß viel Platz.“
www.tafelfeste.de
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Kurstermine & Kursorte
Fr. 11.04.25 um 17:15 - 21:45 | VHS-Zentrum Ost |