Kochen
Kursnummer: P18565ROF27
  • Neu im Programm

Polnisch vegetarisch

Ein Kurs von Edith Wegner
Als eines der am meisten bewaldeten Länder Europas hat Polen, neben den gewöhnlichen Gemüsesorten wie Weißkohl, rote Beete, Kartoffeln, Bohnen etc. eine reiche Vielfalt an Beeren und Pilzen zu bieten. Dies spiegelt sich natürlich in den Kochtraditionen des Landes wider. Eine Vielzahl an klassischen Teigspezialitäten, Suppen, Schmor- oder Kartoffelgerichte sind bereits vegetarisch oder lassen sich durch eine kleine Abwandlung fleischlos zubereiten. Kochen Sie z.B. Pierogi, kleine gefüllte Teigtaschen, die mit gebratener Zwiebel und saurer Sahne serviert werden oder Bigos, ein Sauerkrauteintopf mit Pilzen, Paprika und Räuchertofu. Eine Suppe als Vorspeise und etwas Gebäck oder Kuchen zum Nachtisch wird natürlich auch probiert.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Edith Wegner

Platzhalter: Edith Wegner

Bei der VHS seit 2019

Kurstermine & Kursorte

Sa. 26.04.25 um 11:00 - 16:15 VHS-Zentrum Ost

Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Ost
22159 Hamburg / Farmsen
2 Behindertenparkplätze; Zugang Gebäude über Stufe oder Rampe, elektrische Tür (100cm) öffnet nach außen; in der 1. Etage gelegen, Aufzug vorhanden; Türbreite Raum 90 cm, Tür öffnet nach außen; 2 mit Rollstuhl unterfahrbare Arbeitsplätze vorhanden ; Rollstuhl-WC vorhanden; keine Induktionsanlage; weitere Infos: Tel. 428 853 - 0
Support

Hotline: 040 60929-5555

E-Mail: service@vhs-hamburg.de

Technische Probleme: technischer-support@vhs-hamburg.de

Deutsch lernen: Kontakt & Infos