Kochen
Kursnummer: O28508ROF10

Plantbased – Fleischalternativen kennenlernen

Geschmacksnuancen und Texturen im Vergleich

Ein Kurs von Marten Verch
Es gibt viele Gründe, den eigenen Fleischkonsum zu reduzieren oder gar gänzlich auf Fleisch zu verzichten. Wer diesen Schritt wagt oder einfach Interesse an neuen Lebensmitteln hat, wird mit einer beachtlichen Auswahl an Fleischalternativen konfrontiert. Ob Seitan, Jackfruit, Soja, Lupinen oder Erbsenproteine, es gibt mittlerweile ein unendliches Angebot. Mal mehr, mal weniger verarbeitet, als Pulver zum Anrühren oder bereits pfannenfertig eingeschweißt - verschaffen Sie sich einen Überblick über die verschiedenen vegetarischen und veganen Lebensmittel und bereiten Sie eine Auswahl gemeinsam zu. Immer auch mit einem Blick auf die Themen Nachhaltigkeit und Gesundheit, geht es um Kennenlernen, Ausprobieren und natürlich Genuss.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Blick in die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen und den angrenzenden Essraum.
Im Essraum werden die frisch zubereiteten Schlemmereien gemeinsam verkostet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Marten Verch

Platzhalter: Marten Verch

Bei der VHS seit 2022

Kurstermine

Mi. 09.10.24 um 18:00 - 21:45

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Ost
22159 Hamburg / Farmsen
2 Behindertenparkplätze; Zugang Gebäude über Stufe oder Rampe, elektrische Tür (100cm) öffnet nach außen; in der 1. Etage gelegen, Aufzug vorhanden; Türbreite Raum 90 cm, Tür öffnet nach außen; 2 mit Rollstuhl unterfahrbare Arbeitsplätze vorhanden ; Rollstuhl-WC vorhanden; keine Induktionsanlage; weitere Infos: Tel. 428 853 - 0
Support