Nicaragua – kulinarisch kennenlernen
In Zentralamerika, zwischen Atlantik und Pazifik gelegen, hat Nicaragua durch seine Lage und das tropische Klima eine Vielfalt an einheimischen Obst, Gemüse, Meerestieren und Fleisch zu bieten. Kochen Sie gemeinsam z.B. bekannte Speisen wie Gallo Pinto (Reis mit Bohnen), Indio Viejo (Rindfleisch mit Bitterorangen), Tajadas can queso (Kochbananen mit Käse überbacken), einen Salat mit Yams oder Cassava und Buñuelos (gebratene Hefeteilchen). Die Rezepte sind eine Mischung der Gerichte indigener Völker, der karibischen Küche und der Einflüsse der spanischen Eroberungen und bieten einigen sicherlich geschmackliches Neuland. Viel Freude beim Kennenlernen und Verkosten.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Christoph Menker
Bei der VHS seit 2023
(geb. 1964) … hat viele Jahre Kochkurse zu den unterschiedlichsten Themen an den Volkshochschulen Ahaus und Soest konzipiert, geleitet und durchgeführt. Seine pädagogischen Erfahrungen hat der studierte Bankbetriebswirt im Rahmen seiner langjährigen leitenden Tätigkeit in der Erwachsenenbildung bei Seminaren für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Kunden einer Bank gesammelt. Er möchte besonders Menschen ansprechen, "die sich für die traditionelle griechische Küche interessieren – jenseits der Standardküche mit Fleischbergen, immer gleichen Gewürzen kombiniert mit frittierten Kartoffeln und Salatdekoration, wie sie häufig in Deutschland und auch in griechischen Touristenorten als Griechische Küche angeboten wird."
Kurstermine & Kursorte
Di. 15.04.25 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum Mitte |