Kochen
Kursnummer: O28573MMM30
  • Neu im Programm

Nicaragua – kulinarisch kennenlernen

Ein Kurs von Christoph Menker
In Zentralamerika, zwischen Atlantik und Pazifik gelegen, hat Nicaragua durch seine Lage und das tropische Klima eine Vielfalt an einheimischen Obst, Gemüse, Meerestieren und Fleisch zu bieten. Kochen Sie gemeinsam z.B. bekannte Speisen wie Gallo Pinto (Reis mit Bohnen), Indio Viejo (Rindfleisch mit Bitterorangen), Tajadas can queso (Kochbananen mit Käse überbacken), einen Salat mit Yams oder Cassava und Buñuelos (gebratene Hefeteilchen). Die Rezepte sind eine Mischung der Gerichte indigener Völker, der karibischen Küche und der Einflüsse der spanischen Eroberungen und bieten einigen sicherlich geschmackliches Neuland. Viel Freude beim Kennenlernen und Verkosten.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Essraum der Küche im VHS-Zentrum Mitte.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Christoph Menker

Foto: Christoph Menker

Bei der VHS seit 2023

(geb. 1964) … hat viele Jahre Kochkurse zu den unterschiedlichsten Themen an den Volkshochschulen Ahaus und Soest konzipiert, geleitet und durchgeführt. Seine pädagogischen Erfahrungen hat der studierte Bankbetriebswirt im Rahmen seiner langjährigen leitenden Tätigkeit in der Erwachsenenbildung bei Seminaren für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Kunden einer Bank gesammelt. Er möchte besonders Menschen ansprechen, "die sich für die traditionelle griechische Küche interessieren – jenseits der Standardküche mit Fleischbergen, immer gleichen Gewürzen kombiniert mit frittierten Kartoffeln und Salatdekoration, wie sie häufig in Deutschland und auch in griechischen Touristenorten als Griechische Küche angeboten wird."

Kurstermine

Di. 10.12.24 um 18:00 - 21:45

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Mitte
20357 Hamburg / Sternschanze
3 Behindertenparkplätze beim rückseitigen Hofeingang Bartelsstraße, Zugang barrierefrei, mit unebenem Holzpflaster. Rampe zum barrierefreien Eingang hat ein Gefälle von bis zu 12%. Aufzug vorhanden, Zugang vom Treppenhaus zum Flur hat eine Schwelle von 2 cm, Türbreite 89 cm, Lehrküche hat eine unterfahrbare Arbeitsfläche und Herd in Höhe von 90 cm, keine Induktionsanlage, Rollstuhl-WC vorhanden, mit nicht unterfahrbarem Waschbecken.. Mehr Infos: 040 42841-2752
Support