Kochen
Kursnummer: P18508ROF18
  • Neu im Programm

Mikrogrün, Sprossen & Keimlinge: frisch und knackig aus der eigenen Küche

Die Basics zum Anbau und der Verwendung

Ein Kurs von Edith Wegner
Keimende Jungpflanzen sind nicht nur vielfältig im Geschmack, haben eine Menge Nährstoffe, sondern eignen sich auch wunderbar zum Garnieren und Würzen unterschiedlichster Speisen. Lernen Sie was Sie beim Selberziehen beachten sollten und kochen Sie gemeinsam eine spannende Auswahl an vegetarischen Gerichten. Freuen Sie sich z.B. auf eine scharfe Suppe aus gekeimten Linsen, einen Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten und Sprossen oder ein Mohnküchlein mit gekeimten Buchweizen. Ob Smoothie, Frischkornmüsli oder Energiebällchen, Sprossen und Keimlinge lassen sich wirklich vielfältig verwenden. Dieser Kurs bietet eine gute Basis, um zu Hause weiter zu experimentieren.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Blick in die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen und den angrenzenden Essraum.
Im Essraum werden die frisch zubereiteten Schlemmereien gemeinsam verkostet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Edith Wegner

Platzhalter: Edith Wegner

Bei der VHS seit 2019

Kurstermine & Kursorte

Sa. 12.04.25 um 11:00 - 16:15 VHS-Zentrum Ost

Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Ost
22159 Hamburg / Farmsen
2 Behindertenparkplätze; Zugang Gebäude über Stufe oder Rampe, elektrische Tür (100cm) öffnet nach außen; in der 1. Etage gelegen, Aufzug vorhanden; Türbreite Raum 90 cm, Tür öffnet nach außen; 2 mit Rollstuhl unterfahrbare Arbeitsplätze vorhanden ; Rollstuhl-WC vorhanden; keine Induktionsanlage; weitere Infos: Tel. 428 853 - 0
Support