Low Carb vegetarisch - kochen & ausprobieren
Low Carb – Modeerscheinung oder gesunder Ernährungstrend? Anke Hennig, staatlich geprüfte Ernährungsberaterin, versorgt Sie in diesem Kurs mit Grundwissen rund um die Ernährungsform und gibt Tipps für den Alltag, um den Kohlenhydratanteil auf ein gesundes Maß zurückzudrehen. Gemeinsam kochen Sie abwechslungsreiche vegetarische Low-Carb-Gerichte mit saisonalen Produkten und sprechen währenddessen über eine ausgewogene Zusammensetzung aller Nährstoffe, sowie die Vor- und Nachteile der Kohlenhydratminimierung.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Anke Hennig
Bei der VHS seit 2004
… kam von der Musik zum Kochen. Die studierte Musiklehrerin und Kulturmanagerin lässt jahrzehntelange Erfahrung im Unterrichten in ihre Kurse einfließen und eignet sich als Autodidaktin seit mehr als 40 Jahren ein breit gefächertes Fachwissen im Bereich Kochen an. Ihr vielfältiges Repertoire reicht von Grillrezepten bis zur Molekularküche. Ihr Wissen gibt die Kochkursleiterin sowohl theoretisch als auch praktisch an ihre Teilnehmer weiter. „Eine klare Struktur ist mir wichtig in meinen Kursen – trotzdem finden Genuss und Spaß viel Platz.“
www.tafelfeste.de
www.tafelfeste.de
Kurstermine & Kursorte
Di. 25.03.25 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum West |