Kochen mit japanischen Lebensmitteln – vegetarisch und vegan
Kennen Sie Nori, Mirin oder Umeboshi? Lassen Sie sich entführen in die Welt der traditionellen japanischen Zutaten, die von kleinen Familienbetrieben mit viel Geduld und Liebe hergestellt werden. Neben der besonderen Geschmackswelt werden Sie auch die gesundheitliche Wirkung entdecken. Gemeinsam kochen Sie köstliche Speisen mit japanischem Touch wie z.B.: Misosuppe, Meeresalgensalat, Tempeh mit dunkler Sauce, Pfannkuchen mit Sushi Ingwer, frittiertes Gemüse, Radieschen mit Umeboshi, gebackene Süßkartoffel mit Koriander, marinierter Spitzkohlsalat, Avocado-Sushi, Früchte mit Agar Agar oder Mandelcrunchy.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Anke Mouni Meyer
Bei der VHS seit 2013
… hat sich 2002 als Köchin selbstständig gemacht und kocht für Firmen, Privatpersonen und auf Events. Die Autodidaktin, die zahlreiche Weiterbildungen im Bereich Ernährung absolviert hat, arbeitete in verschiedenen Seminarhäusern, in einem Hamburger Bistro und in einem Makrobiotik-Institut in Schweden. Ihre Bandbreite reicht von veganen Speisen über japanische Zutaten bis zur Fünf-Elemente-Küche. Wer gerne kocht oder ungewöhnliche Geschmacksrichtungen kennenlernen möchte, ist in ihren Kursen gut aufgehoben. „Wichtig ist mir die Verbindung von Genuss und Gesundheit – denn gesundes Essen muss schmecken.“
www.genussvollessen.de
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Kurstermine & Kursorte
Mi. 02.04.25 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum Mitte |