Japanische Küche - vegane Buddha Bowls
Die Mischung machts! Donburi (Bowl) Gerichte sind in Japan beliebte Mahlzeiten, bei denen alle Zutaten zusammen mit Reis in eine Schüssel kommen und mit schmackhaften Saucen mariniert werden. Wir kochen zwei vegane Varianten: Eine japanische Bowl mit Reis als Basis, Sojabohnen, Brokkoli und gebratenen Auberginen. Die zweite Bowl basiert auf Couscous mit einer bunten Gemüseauswahl. Alles wird kunstvoll zu einer ausgewogenen und genussvollen Mahlzeit kombiniert und angerichtet.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Mariko Aoshima
Bei der VHS seit 2004
… hat in Japan Landwirtschaft und Fleischproduktion studiert und arbeitete während ihres Studiums in Restaurants und Kantinen. Die Koch-Autodidaktin und Lehrerin für japanische Sprache bildet sich laufend zum Thema Essen weiter und greift auch aktuelle Trends wie Bento oder Ramen gerne auf. Ihre mit viel Humor gestalteten Kurse sprechen nicht nur Japan-Interessierte, sondern auch Menschen an, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Denn: „Sushi-Meister werden ist nicht so schwierig.“
www.kochenmitmariko.wordpress.com
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Kurstermine & Kursorte
Sa. 08.02.25 um 12:00 - 16:30 | VHS-Zentrum Ost |