Japanische Küche - Streetfood Spezial
Japanisches Streetfood ist weltweit bekannt. Zum Mitnehmen geeignete Gerichte für den kleinen Hunger werden in Japan fast überall verkauft: auf Festen, beim Bäcker oder Metzger, in Supermärkten oder auch einfach an der nächsten Straßenecke. Currybrötchen, Teigtaschen, gebratene Nudeln und vieles mehr – wir kochen und probieren eine abwechslungsreiche Auswahl dieser netten Kleinigkeiten.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Mariko Aoshima
Bei der VHS seit 2004
… hat in Japan Landwirtschaft und Fleischproduktion studiert und arbeitete während ihres Studiums in Restaurants und Kantinen. Die Koch-Autodidaktin und Lehrerin für japanische Sprache bildet sich laufend zum Thema Essen weiter und greift auch aktuelle Trends wie Bento oder Ramen gerne auf. Ihre mit viel Humor gestalteten Kurse sprechen nicht nur Japan-Interessierte, sondern auch Menschen an, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Denn: „Sushi-Meister werden ist nicht so schwierig.“
www.kochenmitmariko.wordpress.com
www.kochenmitmariko.wordpress.com
Kurstermine & Kursorte
Sa. 25.01.25 um 11:45 - 17:00 | VHS-Zentrum West |