Kochen
Kursnummer: P18568WWW20

Japanische Kochkunst - vegane Tempelküche

Ein Kurs von Mariko Aoshima
Die guten Vorsätze der buddhistischen Lehre besagen, dass keinem Lebewesen Leid zugefügt werden soll. So hat die vegane Tempelküche unter anderem in buddhistischen Klöstern ihren Ursprung. Bereiten Sie Köstlichkeiten aus frischem Gemüse zu und begeben Sie sich auf geschmackliche Erkundungstour typischer Tempelgerichte aus Japan. Ob gekocht, gebraten, eingelegt, frittiert oder mehrfach gerührt wie der Sesampudding – die Speisen sind vielfältig und werden mit Reis oder als Suppe serviert. Lassen Sie sich überraschen!

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Mariko Aoshima

Foto: Mariko Aoshima

Bei der VHS seit 2004

… hat in Japan Landwirtschaft und Fleischproduktion studiert und arbeitete während ihres Studiums in Restaurants und Kantinen. Die Koch-Autodidaktin und Lehrerin für japanische Sprache bildet sich laufend zum Thema Essen weiter und greift auch aktuelle Trends wie Bento oder Ramen gerne auf. Ihre mit viel Humor gestalteten Kurse sprechen nicht nur Japan-Interessierte, sondern auch Menschen an, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Denn: „Sushi-Meister werden ist nicht so schwierig.“
www.kochenmitmariko.wordpress.com

Kurstermine & Kursorte

Sa. 01.03.25 um 11:45 - 17:00 VHS-Zentrum West

Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum West
22607 Hamburg / Othmarschen
Ein Rollstuhl-Parkplatz, Zugang vom Parkplatz barrierefrei, kein unterfahrbarer Arbeitsplatz vorhanden, Rollstuhl-WC im anderen Gebäude, keine Induktionsanlage. Mehr Infos: 040 890 591-0
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