Italienisch vegan
Wussten Sie, dass die italienische Esskultur viele Speisen beinhaltet, die schon immer vegan waren? Geschmackvolles Olivenöl, saftige Tomaten, frische Zitronen und duftende Kräuter - schon mit wenigen aromatischen Zutaten und ein paar Handgriffen kochen Sie gemeinsam geschmackvolle Speisen und erkunden die große Vielfalt Italiens regionaler Küchen. Freuen Sie sich z.B. auf Peperoni in agrodolce (aromatische Paprika), Fagioli all’uccelletto (geschmorte Salbei-Bohnen) und beliebte Klassiker wie würziges Pesto, knuspriges Mandelgebäck oder veganen Ricotta. Purer veganer Genuss zum Ausprobieren und Kennenlernen.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Joanna Bahateridis
Bei der VHS seit 2024
Als ausgebildete Ökotrophologin und Bewegungstrainerin unterstützt Joanna Bahateridis Menschen bei der praktischen Umsetzung einer geschmackvollen und ausgewogenen Ernährung und Lebensweise. Selbst vegan lebend und aufgewachsen mit einer vielseitigen und leckeren Mittelmeerküche, liebt sie es in der Küche kreativ zu sein und Rezepte zu entwickeln. Die Verbindung von Genuss, Alltagstauglichkeit und ausgewogener Ernährung sind dabei der zentrale Aspekt ihrer Arbeit. Für alle, die sich für vegane Ernährung interessieren, sich inspirieren lassen möchten und praktische Tipps und Tricks für eine gesundheits- und umweltbewusste Ernährung im Alltag suchen sind ihre Kurse genau das Richtige.
Kurstermine & Kursorte
Fr. 11.04.25 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum Mitte |