Italien: Toskana
Die Toskana ist für viele der Inbegriff Italiens. Ihre Küche ist durchaus einfach, ohne kulinarische Schnörkel, aber mit aromatischen Kräutern und Gewürzen. Gehaltvolle Suppen und sättigende Eintöpfe, knackiges Gemüse und natürlich die berühmten Fetuccine-Gerichte stehen auf dem Speiseplan. Kochen Sie z.B. einen klassischen Ragu aus Tomaten und Pilzen zur Pasta oder probieren Sie die Tortino di melanzane, kunstvoll gratinierte Auberginen. Geschmacklich gibt es hier sicherlich vieles zu entdecken.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Anke Hennig
Bei der VHS seit 2004
… kam von der Musik zum Kochen. Die studierte Musiklehrerin und Kulturmanagerin lässt jahrzehntelange Erfahrung im Unterrichten in ihre Kurse einfließen und eignet sich als Autodidaktin seit mehr als 40 Jahren ein breit gefächertes Fachwissen im Bereich Kochen an. Ihr vielfältiges Repertoire reicht von Grillrezepten bis zur Molekularküche. Ihr Wissen gibt die Kochkursleiterin sowohl theoretisch als auch praktisch an ihre Teilnehmer weiter. „Eine klare Struktur ist mir wichtig in meinen Kursen – trotzdem finden Genuss und Spaß viel Platz.“
www.tafelfeste.de
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Kurstermine & Kursorte
Mi. 09.04.25 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum West |