- Neu im Programm
Hülsenfrüchte – Comfort Food mit Proteingehalt
In vielen Ländern der Erde als Grundnahrungsmittel bekannt, versorgen Hülsenfrüchte wie z.B. Bohnen, Linsen, Soja und Kichererbsen die Menschen schon immer mit wichtigen Proteinen, Ballaststoffen und vielen weiteren Nährstoffen. Durchaus gesund für den Körper und auch die Umwelt, lassen sich Hülsenfrüchte vielfältig verarbeiten, kreativ einsetzen und kommen mal knackig, mal cremig oder auch etwas deftiger daher. Kochen Sie gemeinsam vegetarische Gerichte und probieren Sie spannende Rezepte vom Erbsen-Wasabi-Püree über Miso-Bohnen-Hummus bis hin zu einem knackigen Kichererbsensalat oder sogar einem Dessert mit Schokolade. Wärmendes Wohlfühlessen oder erfrischender Proteinkick – das liegt ganz bei Ihnen.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Anke Hennig
Bei der VHS seit 2004
… kam von der Musik zum Kochen. Die studierte Musiklehrerin und Kulturmanagerin lässt jahrzehntelange Erfahrung im Unterrichten in ihre Kurse einfließen und eignet sich als Autodidaktin seit mehr als 40 Jahren ein breit gefächertes Fachwissen im Bereich Kochen an. Ihr vielfältiges Repertoire reicht von Grillrezepten bis zur Molekularküche. Ihr Wissen gibt die Kochkursleiterin sowohl theoretisch als auch praktisch an ihre Teilnehmer weiter. „Eine klare Struktur ist mir wichtig in meinen Kursen – trotzdem finden Genuss und Spaß viel Platz.“
www.tafelfeste.de
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Kurstermine & Kursorte
Di. 18.02.25 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum Ost |