Kochen
Kursnummer: O28536WWW18
  • Neu im Programm

Hot flavour – Schärfe gekonnt dosieren

Ein Kurs von Anke Hennig
Scharf, schärfer, genau richtig? Bei der Schärfe von Speisen gehen die Wünsche und Gewohnheiten Einzelner oft auseinander. Probieren Sie unterschiedliche Schärfegrade und erfahren Sie nebenher auch mehr über die Wirkungsweise auf den Körper. Ob wärmend, einheizend oder nur ein Hauch feurig – ein Streifzug durch unterschiedliche Länderküchen beweist die vorhandene Vielfalt. Sie kochen z.B. ein asiatisches Tomatenchutney, eine vietnamesische Chili-Ananas oder ein mexikanisch angehauchtes Putencurry. Außerdem kosten Sie karibisches Ingwerbier und beschließen das gemeinsame Essen mit einer Schokoladentarte mit Minze.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Anke Hennig

Foto: Anke Hennig

Bei der VHS seit 2004

… kam von der Musik zum Kochen. Die studierte Musiklehrerin und Kulturmanagerin lässt jahrzehntelange Erfahrung im Unterrichten in ihre Kurse einfließen und eignet sich als Autodidaktin seit mehr als 40 Jahren ein breit gefächertes Fachwissen im Bereich Kochen an. Ihr vielfältiges Repertoire reicht von Grillrezepten bis zur Molekularküche. Ihr Wissen gibt die Kochkursleiterin sowohl theoretisch als auch praktisch an ihre Teilnehmer weiter. „Eine klare Struktur ist mir wichtig in meinen Kursen – trotzdem finden Genuss und Spaß viel Platz.“
www.tafelfeste.de

Kurstermine & Kursorte

Mi. 13.11.24 um 18:00 - 21:45

Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum West
22607 Hamburg / Othmarschen
Ein Rollstuhl-Parkplatz, Zugang vom Parkplatz barrierefrei, kein unterfahrbarer Arbeitsplatz vorhanden, Rollstuhl-WC im anderen Gebäude, keine Induktionsanlage. Mehr Infos: 040 890 591-0
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