Gewusst wie - die Küche Südfrankreichs
Kulinarische Lebensart zum Entdecken
Typische regionale Zutaten, spannende Aromen und genussvolle Rezepte prägen die Küche Südfrankreichs. Probieren Sie es aus und bereiten Sie gemeinsam grüne, rote und schwarze Tapenades (Olivenpasten), Bouillabaisse mit Rouille (Fischeintopf), Petits Farcis (gefülltes Gemüse) und Poulet aux gousses d'ail (Knoblauchhuhn) zu. Auch eine fruchtige Tarte au citron und Pignolats (Pinienkernhörnchen) sind als Dessert eingeplant. Neben geschmacklichen Eindrücken, geht es in diesem Kurs u.a. auch um kulinarisch Wissenswertes zur Lebensart und Region. Freuen Sie sich auf einen rundum vielseitigen Einblick.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Bernd Dornbusch
Bei der VHS seit 2011
Kurstermine & Kursorte
Sa. 22.02.25 um 12:00 - 17:15 | VHS-Zentrum West |