Genial gefaltet – das Wunder am Plunder(-gebäck)
Franzbrötchen und Croissants selbstgemacht
Kross, knackig, meistens süß und einfach lecker kommen die bekannten blättrigen Feingebäcke daher. Lernen Sie die Herstellung von gezogenen bzw. gefalteten Teigen am Beispiel von Franzbrötchen und Croissants kennen und erproben Sie unter professioneller Anleitung den Dreh mit dem Teig. Sie backen gemeinsam traditionelle Leckerbissen und probieren sich ganz nebenbei auch an einem Pain au chocolat.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße oder Tüten für übriggebliebene Köstlichkeiten sollen bitte mitgebracht werden.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Maren Thobaben
Bei der VHS seit 2022
… studierte Angewandte Medienwissenschaften in Ilmenau und war in Ihrem ersten Berufsleben als User Experience Architect tätig. Mit 36 Jahren hat sie das Konditorhandwerk erlernt und den Meistertitel sowie den Ausbilder-Eignungsschein erworben. Sie bringt ihre langjährige Ausbildererfahrung in beiden Berufen wie auch ihr Wissen aus der handwerklichen Arbeit und ihren Back-Workshops mit in ihre Kurse ein.
„Es ist noch gar nicht so lange her, dass ich den Beruf der Konditorin erlernt habe. Aus diesem Grund weiß ich, wie wichtig es ist, Wissen verständlich zu vermitteln.“
Maren Thobaben möchte Freude am Backen, Fachwissen und Leichtigkeit mit kleinen Tipps und Tricks entlang des Herstellungsprozesses praktisch vermitteln.
www.mrs-t.de
„Es ist noch gar nicht so lange her, dass ich den Beruf der Konditorin erlernt habe. Aus diesem Grund weiß ich, wie wichtig es ist, Wissen verständlich zu vermitteln.“
Maren Thobaben möchte Freude am Backen, Fachwissen und Leichtigkeit mit kleinen Tipps und Tricks entlang des Herstellungsprozesses praktisch vermitteln.
www.mrs-t.de
Kurstermine & Kursorte
Di. 07.01.25 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum Mitte |