Frühstücksvariationen - mit Energie in den Tag
Haben Sie heute schon gefrühstückt? Und wann hatten Sie wieder Hunger? Ein ausgewogenes Frühstück macht satt und stärkt für den Tag. In diesem Kurs lernen Sie, welcher Frühstückstyp Sie sind und mit welchen leckeren Gerichten Sie ganz ohne Völle- und Schweregefühl mit mehr Energie in den Tag starten. Sie lernen köstliche Frühstücksvarianten kennen, die Sie vielleicht sogar etwas früher aufstehen lassen: Hirse-Dattel-Congee, bekömmliche Eiergerichte mit Tomate & frischen Kräutern, Kompotte, selbstgebackene Dinkel-Leinsamen-Brötchen mit Möhren-Tahin-Kräuteraufstrich, karamellisierten Walnüssen und noch viel mehr! Freuen Sie sich auf einen reichlich gedeckten Tisch.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Anke Mouni Meyer
Bei der VHS seit 2013
… hat sich 2002 als Köchin selbstständig gemacht und kocht für Firmen, Privatpersonen und auf Events. Die Autodidaktin, die zahlreiche Weiterbildungen im Bereich Ernährung absolviert hat, arbeitete in verschiedenen Seminarhäusern, in einem Hamburger Bistro und in einem Makrobiotik-Institut in Schweden. Ihre Bandbreite reicht von veganen Speisen über japanische Zutaten bis zur Fünf-Elemente-Küche. Wer gerne kocht oder ungewöhnliche Geschmacksrichtungen kennenlernen möchte, ist in ihren Kursen gut aufgehoben. „Wichtig ist mir die Verbindung von Genuss und Gesundheit – denn gesundes Essen muss schmecken.“
www.genussvollessen.de
www.genussvollessen.de
Kurstermine & Kursorte
Mi. 12.02.25 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum Mitte |