Fisch & Meeresfrüchte Mediterran – Griechische Küche zum Kennenlernen
Ob Tintenfisch, Seebarsch oder Fischrogen, schon allein durch die direkte Meereslage hat Griechenland eine große Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten zu bieten. Kombiniert mit regionalem, mediterranem Gemüse, hochklassigem Olivenöl und den landestypischen Gewürzen steht geschmacklicher Vielfalt nichts mehr im Weg. Kochen Sie gemeinsam klassische Speisen aus dem immer wieder wechselnden „Fang des Tages“. Freuen Sie sich auf kulinarische Eigenheiten und lernen Sie die Griechische Küche näher kennen.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Christoph Menker
Bei der VHS seit 2023
(geb. 1964) … hat viele Jahre Kochkurse zu den unterschiedlichsten Themen an den Volkshochschulen Ahaus und Soest konzipiert, geleitet und durchgeführt. Seine pädagogischen Erfahrungen hat der studierte Bankbetriebswirt im Rahmen seiner langjährigen leitenden Tätigkeit in der Erwachsenenbildung bei Seminaren für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Kunden einer Bank gesammelt. Er möchte besonders Menschen ansprechen, "die sich für die traditionelle griechische Küche interessieren – jenseits der Standardküche mit Fleischbergen, immer gleichen Gewürzen kombiniert mit frittierten Kartoffeln und Salatdekoration, wie sie häufig in Deutschland und auch in griechischen Touristenorten als Griechische Küche angeboten wird."
Kurstermine & Kursorte
Do. 08.05.25 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum Mitte |