Fermentieren leicht gemacht - Lasst die Mikroben toben!
Natürlich nachhaltig für Körper und Umwelt
Entdecken Sie das alte Handwerk des Fermentierens neu! Welchen gesundheitlichen Nutzen haben fermentierte Lebensmittel und welche Techniken der Konservierung gibt es? In diesem Kurs erhalten Sie einen Einblick in die Welt der Mikroorganismen und stellen Produkte und Speisen her, die eine besondere geschmackliche Tiefe haben und sich positiv auf Gesundheit und Gewicht auswirken können.
Am ersten Termin geht es ans Eingemachte: Gemüse in Salzlake, Kimchi und Sauerkraut stehen auf dem Fermentationsplan.
Zum zweiten Termin bringen Sie ihre selbst hergestellten Fermente mit und kombinieren sie mit frischen Zutaten.
Kochen und probieren Sie gemeinsam schmackhafte saisonale Kreationen. Freuen Sie sich auf unterschiedliche Aromen probiotischer Speisen, das Experimentieren mit Gewürzen, viele Tipps und Tricks und den Austausch untereinander.
Am ersten Termin geht es ans Eingemachte: Gemüse in Salzlake, Kimchi und Sauerkraut stehen auf dem Fermentationsplan.
Zum zweiten Termin bringen Sie ihre selbst hergestellten Fermente mit und kombinieren sie mit frischen Zutaten.
Kochen und probieren Sie gemeinsam schmackhafte saisonale Kreationen. Freuen Sie sich auf unterschiedliche Aromen probiotischer Speisen, das Experimentieren mit Gewürzen, viele Tipps und Tricks und den Austausch untereinander.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf einen Pausensnack und Getränke mit. Am ersten Termin wird kein Essen zum Direktverzehr gekocht. Zudem benötigen Sie vier Bügelgläser oder Fermentationsgläser á 1000ml und ein Glas á 500ml, sowie Gewichte passend für die Gläser.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Claudia Willgeroth

Bei der VHS seit 2006
Ernährungsberaterin, Heilpraktikeranwärterin
Fortbildungen: Sushi - japan feinkost, Torten und Co - Adolf Andersen, Asiatische Küche - Ni Hao, Gemüse und Fruchtschnitzen - Thomas Römer, Fingerfood - Heiko Antoniewicz, Molekulare Küche - Heiko Antoniewicz, Jus & CO - Koch Art Hannover
Fortbildungen: Sushi - japan feinkost, Torten und Co - Adolf Andersen, Asiatische Küche - Ni Hao, Gemüse und Fruchtschnitzen - Thomas Römer, Fingerfood - Heiko Antoniewicz, Molekulare Küche - Heiko Antoniewicz, Jus & CO - Koch Art Hannover
Kurstermine & Kursorte
Fr. 06.06.25 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum Ost |
Mi. 18.06.25 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum Ost |