Kochen
Kursnummer: P18508WWW12

Fermentieren leicht gemacht - Lasst die Mikroben toben!

Entdecken Sie das alte Handwerk des Fermentierens neu! Welchen gesundheitlichen Nutzen haben fermentierte Lebensmittel und welche Techniken der Konservierung gibt es? In diesem Kurs erhalten Sie einen Einblick in die Welt der Mikroorganismen und stellen Produkte her, die eine besondere geschmackliche Tiefe haben und sich positiv auf Ihre Gesundheit und Gewicht auswirken. Im praktischen Teil geht es dann ans Eingemachte: Gemüse in Salzlake, Kimchi, veganer Frischkäse und eine feurige Tomatensalsa stehen auf dem Fermentationsplan.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Zudem benötigen Sie 3 Bügelgläser oder Fermentationsgläser á 1000ml sowie 2 á 500ml und Glasgewichte für Gläser.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Claudia Willgeroth

Platzhalter: Claudia Willgeroth

Bei der VHS seit 2006

Ernährungsberaterin, Heilpraktikeranwärterin

Fortbildungen: Sushi - japan feinkost, Torten und Co - Adolf Andersen, Asiatische Küche - Ni Hao, Gemüse und Fruchtschnitzen - Thomas Römer, Fingerfood - Heiko Antoniewicz, Molekulare Küche - Heiko Antoniewicz, Jus & CO - Koch Art Hannover

Kurstermine & Kursorte

Sa. 17.05.25 um 11:00 - 17:00 VHS-Zentrum West

Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum West
22607 Hamburg / Othmarschen
Ein Rollstuhl-Parkplatz, Zugang vom Parkplatz barrierefrei, kein unterfahrbarer Arbeitsplatz vorhanden, Rollstuhl-WC im anderen Gebäude, keine Induktionsanlage. Mehr Infos: 040 890 591-0
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