Fermentieren leicht gemacht - Lasst die Mikroben toben!
Entdecken Sie das alte Handwerk des Fermentierens neu! Welchen gesundheitlichen Nutzen haben fermentierte Lebensmittel und welche Techniken der Konservierung gibt es? In diesem Kurs erhalten Sie einen Einblick in die Welt der Mikroorganismen und stellen Produkte her, die eine besondere geschmackliche Tiefe haben und sich positiv auf Ihre Gesundheit und Gewicht auswirken. Im praktischen Teil geht es dann ans Eingemachte: Gemüse in Salzlake, Kimchi, veganer Frischkäse und eine feurige Tomatensalsa stehen auf dem Fermentationsplan.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Zudem benötigen Sie 3 Bügelgläser oder Fermentationsgläser á 1000ml sowie 2 á 500ml und Glasgewichte für Gläser.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Claudia Willgeroth
Bei der VHS seit 2006
Ernährungsberaterin, Heilpraktikeranwärterin
Fortbildungen: Sushi - japan feinkost, Torten und Co - Adolf Andersen, Asiatische Küche - Ni Hao, Gemüse und Fruchtschnitzen - Thomas Römer, Fingerfood - Heiko Antoniewicz, Molekulare Küche - Heiko Antoniewicz, Jus & CO - Koch Art Hannover
Fortbildungen: Sushi - japan feinkost, Torten und Co - Adolf Andersen, Asiatische Küche - Ni Hao, Gemüse und Fruchtschnitzen - Thomas Römer, Fingerfood - Heiko Antoniewicz, Molekulare Küche - Heiko Antoniewicz, Jus & CO - Koch Art Hannover
Kurstermine & Kursorte
Sa. 17.05.25 um 11:00 - 17:00 | VHS-Zentrum West |