Kochen
Kursnummer: P18508NNN19

Fermentieren leicht gemacht - Lasst die Mikroben toben!

Entdecken Sie das alte Handwerk des Fermentierens neu! Welchen gesundheitlichen Nutzen haben fermentierte Lebensmittel und welche Techniken der Konservierung gibt es? In diesem Kurs erhalten Sie einen Einblick in die Welt der Mikroorganismen und stellen Produkte her, die eine besondere geschmackliche Tiefe haben und sich positiv auf Ihre Gesundheit und Gewicht auswirken. Im praktischen Teil geht es dann ans Eingemachte: Sauerkraut, Kimchi, veganer Käse, Kombucha und Kefir stehen auf dem Fermentationsplan.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf einen Pausensnack und Getränke mit. Im Kurs wird kein Essen zum Direktverzehr gekocht. Zudem benötigen Sie 3 Bügelgläser oder Fermentationsgläser á 1000ml, sowie 2 á 500ml und Glasgewichte passend für die Gläser.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Claudia Willgeroth

Platzhalter: Claudia Willgeroth

Bei der VHS seit 2006

Ernährungsberaterin, Heilpraktikeranwärterin

Fortbildungen: Sushi - japan feinkost, Torten und Co - Adolf Andersen, Asiatische Küche - Ni Hao, Gemüse und Fruchtschnitzen - Thomas Römer, Fingerfood - Heiko Antoniewicz, Molekulare Küche - Heiko Antoniewicz, Jus & CO - Koch Art Hannover

Kurstermine & Kursorte

Sa. 08.02.25 um 11:00 - 17:00 VHS-Zentrum Nord

Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Nord
22305 Hamburg / Barmbek
Zwei Rollstuhl-Parkplätze, Zugang barrierefrei, Aufzug vorhanden, Etagentür (95 cm breit) mit Hand zu öffnen, Türbreite 80cm, keine Induktionsanlage, Rollstuhl-WC vorhanden. Mehr Infos: 040 42804-5801
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