Fachtreffen Kochen - Küchenpraxis & Austausch
Nur für Kursleiter:innen aus dem Ernährungsbereich der Hamburger Volkshochschule
Aktuelles Fachwissen, Praxistipps und ganz viel Austausch mit anderen Kursleitenden aus dem Ernährungsbereich erwarten Sie an diesem Tag. Wichtige Themen für den Kochkurs-Alltag wie Hygiene, Arbeitsplatzorganisation und Arbeitssicherheit in der Küche werden theoretisch und in der praktischen Anwendung in den Fokus genommen. Kulinarisch geht es diesmal um pflanzliche Proteinquellen und deren kreative Zubereitung. Denn die „Zukunft is(s)t jetzt!“ und gerade Hülsenfrüchte spielen eine große Rolle, wenn es um die zukünftige Ernährung des Menschen geht. Kochen Sie unter Kolleg:innen, freuen Sie sich über aktuelle Infos und neue Inspirationen und kommen Sie beim gemeinsamen Mittagessen ins Gespräch.
Referentin: Lena Thyra Meyer
Inhaltliche Fragen: Deborah Sommer, Tel.: 0049 40 609295153
Nur für Kursleiter:innen aus dem Ernährungsbereich der Hamburger Volkshochschule
Referentin: Lena Thyra Meyer
Inhaltliche Fragen: Deborah Sommer, Tel.: 0049 40 609295153
Nur für Kursleiter:innen aus dem Ernährungsbereich der Hamburger Volkshochschule
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit.
Ein Kurs von Lena Thyra Meyer

Bei der VHS seit 2016
2000-2003 Ausbildung zur Köchin im Kempinski Hotel Atlantic Hamburg
2003-2009 Stationen in verschiedenen Hotels und Restaurants im In- und Ausland, darunter Palace Hotel Luzern/Schweiz, Fischereihafen Restaurant Hamburg, Schlosshotel im Grunewald Berlin und Half Moon Brighton/Australien.
2010 Fortbildung zur Küchenmeisterin an der Hotelfachschule in Heidelberg
2011-2012 Sous Chefin im The Rilano Hotel Hamburg
2012-2015 Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Ökotrophologie (Bachelor)
Seit Februar 2015 freiberuflich selbständig als Dozentin & Kursleiterin für Ernährungsbildung, mit Seminaren und Workshops zu Essen, Ernährung und Genuss.
2003-2009 Stationen in verschiedenen Hotels und Restaurants im In- und Ausland, darunter Palace Hotel Luzern/Schweiz, Fischereihafen Restaurant Hamburg, Schlosshotel im Grunewald Berlin und Half Moon Brighton/Australien.
2010 Fortbildung zur Küchenmeisterin an der Hotelfachschule in Heidelberg
2011-2012 Sous Chefin im The Rilano Hotel Hamburg
2012-2015 Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Ökotrophologie (Bachelor)
Seit Februar 2015 freiberuflich selbständig als Dozentin & Kursleiterin für Ernährungsbildung, mit Seminaren und Workshops zu Essen, Ernährung und Genuss.
Kurstermine & Kursorte
Do. 11.09.25 um 09:00 - 15:00 | VHS-Zentrum Mitte |