- Neu im Programm
Entzündungshemmende Ernährung - wie geht das?
Heutzutage leiden viele Menschen an Erkrankungen, die mit Entzündungen einhergehen, wie zum Beispiel rheumatoide Arthritis, Arthrose, Gefäßleiden und Autoimmunerkrankungen. Diese Entzündungsprozesse im Körper werden durch viele Faktoren beeinflusst und so kann auch die Ernährung eine wichtige Stellschraube sein, um möglicherweise Beschwerden zu lindern und mit Genuss und Freude am Kochen und Essen die eigene Gesundheit zu stärken.
Doch was sind antientzündliche Lebensmittel überhaupt und wie können wir dies in unserem Alltag und somit in unserem täglichen Essen umsetzen? Und welche Lebensmittel sind entzündungsfördernd?
Freuen Sie sich auf wertvolle Informationen zum Thema entzündungshemmende Lebensmittel und deren Zubereitung, auf leckeres Essen und einen tollen Austausch mit anderen Teilnehmenden.
Zusätzlich erhalten Sie ein Skript mit den Rezepten des Seminars und vielen weiteren, einfachen Rezepten zum Nachkochen, die Ihnen und Ihrer täglichen Ernährung neuen Schwung verleihen.
Doch was sind antientzündliche Lebensmittel überhaupt und wie können wir dies in unserem Alltag und somit in unserem täglichen Essen umsetzen? Und welche Lebensmittel sind entzündungsfördernd?
Freuen Sie sich auf wertvolle Informationen zum Thema entzündungshemmende Lebensmittel und deren Zubereitung, auf leckeres Essen und einen tollen Austausch mit anderen Teilnehmenden.
Zusätzlich erhalten Sie ein Skript mit den Rezepten des Seminars und vielen weiteren, einfachen Rezepten zum Nachkochen, die Ihnen und Ihrer täglichen Ernährung neuen Schwung verleihen.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Anke Mouni Meyer
Bei der VHS seit 2013
… hat sich 2002 als Köchin selbstständig gemacht und kocht für Firmen, Privatpersonen und auf Events. Die Autodidaktin, die zahlreiche Weiterbildungen im Bereich Ernährung absolviert hat, arbeitete in verschiedenen Seminarhäusern, in einem Hamburger Bistro und in einem Makrobiotik-Institut in Schweden. Ihre Bandbreite reicht von veganen Speisen über japanische Zutaten bis zur Fünf-Elemente-Küche. Wer gerne kocht oder ungewöhnliche Geschmacksrichtungen kennenlernen möchte, ist in ihren Kursen gut aufgehoben. „Wichtig ist mir die Verbindung von Genuss und Gesundheit – denn gesundes Essen muss schmecken.“
www.genussvollessen.de
www.genussvollessen.de
Kurstermine & Kursorte
So. 18.05.25 um 11:00 - 16:15 | VHS-Zentrum Mitte |