- Neu im Programm
Die Welt der Zimtschnecken – zimtige Vielfalt selbstgemacht
Fluffig, saftig, rund und süß - Zimtschnecken sind nicht nur warm aus dem Ofen ein Genuss.
Mit wenigen Zutaten und unter fachkundiger Anleitung formen auch Sie bald ihre Wunschschnecke. Ob Kanelbullar aus Schweden, Korvapuusti aus Finnland oder Cinnamon Rolls aus den USA, die Variationen und landestypischen Eigenheiten sind abwechslungsreich und spannend. Backen und probieren Sie gemeinsam eine köstliche Auswahl und freuen Sie sich auf viele Tipps rund um Teig, Füllung, Formgebung und mögliche Glasuren.
Mit wenigen Zutaten und unter fachkundiger Anleitung formen auch Sie bald ihre Wunschschnecke. Ob Kanelbullar aus Schweden, Korvapuusti aus Finnland oder Cinnamon Rolls aus den USA, die Variationen und landestypischen Eigenheiten sind abwechslungsreich und spannend. Backen und probieren Sie gemeinsam eine köstliche Auswahl und freuen Sie sich auf viele Tipps rund um Teig, Füllung, Formgebung und mögliche Glasuren.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße oder Tüten für übriggebliebene Köstlichkeiten sollen bitte mitgebracht werden.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Maren Thobaben
Bei der VHS seit 2022
… studierte Angewandte Medienwissenschaften in Ilmenau und war in Ihrem ersten Berufsleben als User Experience Architect tätig. Mit 36 Jahren hat sie das Konditorhandwerk erlernt und den Meistertitel sowie den Ausbilder-Eignungsschein erworben. Sie bringt ihre langjährige Ausbildererfahrung in beiden Berufen wie auch ihr Wissen aus der handwerklichen Arbeit und ihren Back-Workshops mit in ihre Kurse ein.
„Es ist noch gar nicht so lange her, dass ich den Beruf der Konditorin erlernt habe. Aus diesem Grund weiß ich, wie wichtig es ist, Wissen verständlich zu vermitteln.“
Maren Thobaben möchte Freude am Backen, Fachwissen und Leichtigkeit mit kleinen Tipps und Tricks entlang des Herstellungsprozesses praktisch vermitteln.
www.mrs-t.de
„Es ist noch gar nicht so lange her, dass ich den Beruf der Konditorin erlernt habe. Aus diesem Grund weiß ich, wie wichtig es ist, Wissen verständlich zu vermitteln.“
Maren Thobaben möchte Freude am Backen, Fachwissen und Leichtigkeit mit kleinen Tipps und Tricks entlang des Herstellungsprozesses praktisch vermitteln.
www.mrs-t.de
Kurstermine & Kursorte
Do. 24.07.25 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum West |