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Die makrobiotische Lebensweise – ein kulinarischer Einblick
Die Makrobiotik ist das uralte Wissen von einer gesunden und natürlichen Lebensweise, die auf einem tiefen Verstehen der Prinzipien des Ausgleichs beruht.
Mittlerweile als globales Phänomen bekannt, basiert die Ernährungsform auf einer Kombination an gesunden und traditionellen Lebensmitteln mit z.B. frischem Gemüse, Vollkornprodukten, Bohnen, Nüssen und fermentierten Lebensmitteln. Erfahren Sie mehr über die Grundlagen der makrobiotischen Prinzipien und kochen Sie gemeinsam eine bunte Auswahl, wie z.B. frittierte Reisbälle, Sushi Rollen mit Tempeh und Rucola, Buchweizengemüsepfannkuchen, frittierter Fischkuchen mit einer Tofu-Tatar-Sauce, vegane Pizza à la Makrobiotik und einen Reismilch Pudding zum Abschluss.
Lassen Sie sich überraschen von einer höchstspannenden Theorie und einfachen und gleichzeitig köstlichen Gerichten, die Ihre Küche bereichern werden.
Mittlerweile als globales Phänomen bekannt, basiert die Ernährungsform auf einer Kombination an gesunden und traditionellen Lebensmitteln mit z.B. frischem Gemüse, Vollkornprodukten, Bohnen, Nüssen und fermentierten Lebensmitteln. Erfahren Sie mehr über die Grundlagen der makrobiotischen Prinzipien und kochen Sie gemeinsam eine bunte Auswahl, wie z.B. frittierte Reisbälle, Sushi Rollen mit Tempeh und Rucola, Buchweizengemüsepfannkuchen, frittierter Fischkuchen mit einer Tofu-Tatar-Sauce, vegane Pizza à la Makrobiotik und einen Reismilch Pudding zum Abschluss.
Lassen Sie sich überraschen von einer höchstspannenden Theorie und einfachen und gleichzeitig köstlichen Gerichten, die Ihre Küche bereichern werden.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Anke Mouni Meyer
Bei der VHS seit 2013
… hat sich 2002 als Köchin selbstständig gemacht und kocht für Firmen, Privatpersonen und auf Events. Die Autodidaktin, die zahlreiche Weiterbildungen im Bereich Ernährung absolviert hat, arbeitete in verschiedenen Seminarhäusern, in einem Hamburger Bistro und in einem Makrobiotik-Institut in Schweden. Ihre Bandbreite reicht von veganen Speisen über japanische Zutaten bis zur Fünf-Elemente-Küche. Wer gerne kocht oder ungewöhnliche Geschmacksrichtungen kennenlernen möchte, ist in ihren Kursen gut aufgehoben. „Wichtig ist mir die Verbindung von Genuss und Gesundheit – denn gesundes Essen muss schmecken.“
www.genussvollessen.de
www.genussvollessen.de
Kurstermine & Kursorte
Mi. 12.03.25 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum Mitte |