Kochen
Kursnummer: P18502MMM80
  • Neu im Programm

Die makrobiotische Lebensweise – ein kulinarischer Einblick

Ein Kurs von Anke Mouni Meyer
Die Makrobiotik ist das uralte Wissen von einer gesunden und natürlichen Lebensweise, die auf einem tiefen Verstehen der Prinzipien des Ausgleichs beruht.
Mittlerweile als globales Phänomen bekannt, basiert die Ernährungsform auf einer Kombination an gesunden und traditionellen Lebensmitteln mit z.B. frischem Gemüse, Vollkornprodukten, Bohnen, Nüssen und fermentierten Lebensmitteln. Erfahren Sie mehr über die Grundlagen der makrobiotischen Prinzipien und kochen Sie gemeinsam eine bunte Auswahl, wie z.B. frittierte Reisbälle, Sushi Rollen mit Tempeh und Rucola, Buchweizengemüsepfannkuchen, frittierter Fischkuchen mit einer Tofu-Tatar-Sauce, vegane Pizza à la Makrobiotik und einen Reismilch Pudding zum Abschluss.
Lassen Sie sich überraschen von einer höchstspannenden Theorie und einfachen und gleichzeitig köstlichen Gerichten, die Ihre Küche bereichern werden.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Essraum der Küche im VHS-Zentrum Mitte.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Anke Mouni Meyer

Foto: Anke Mouni Meyer

Bei der VHS seit 2013

… hat sich 2002 als Köchin selbstständig gemacht und kocht für Firmen, Privatpersonen und auf Events. Die Autodidaktin, die zahlreiche Weiterbildungen im Bereich Ernährung absolviert hat, arbeitete in verschiedenen Seminarhäusern, in einem Hamburger Bistro und in einem Makrobiotik-Institut in Schweden. Ihre Bandbreite reicht von veganen Speisen über japanische Zutaten bis zur Fünf-Elemente-Küche. Wer gerne kocht oder ungewöhnliche Geschmacksrichtungen kennenlernen möchte, ist in ihren Kursen gut aufgehoben. „Wichtig ist mir die Verbindung von Genuss und Gesundheit – denn gesundes Essen muss schmecken.“
www.genussvollessen.de

Kurstermine & Kursorte

Mi. 12.03.25 um 18:00 - 21:45 VHS-Zentrum Mitte

Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Mitte
20357 Hamburg / Sternschanze
3 Behindertenparkplätze beim rückseitigen Hofeingang Bartelsstraße, Zugang barrierefrei, mit unebenem Holzpflaster. Rampe zum barrierefreien Eingang hat ein Gefälle von bis zu 12%. Aufzug vorhanden, Zugang vom Treppenhaus zum Flur hat eine Schwelle von 2 cm, Türbreite 89 cm, Lehrküche hat eine unterfahrbare Arbeitsfläche und Herd in Höhe von 90 cm, keine Induktionsanlage, Rollstuhl-WC vorhanden, mit nicht unterfahrbarem Waschbecken.. Mehr Infos: 040 42841-2752
Support