Die Küche Singapurs
Die Einwanderer verschiedenster Länder prägen die Küche Singapurs. Esskulturen aus Südostasien, China und Indien mischen sich und machen das kulinarische Angebot so vielfältig. Als Grundzutaten dienen Currypulver, Kokosnuss, Chili, Zitronengras, Limettenblätter, Tamarind, Garnelenpaste und Kurkuma, mit denen Fleisch, Fisch oder Gemüse auf schmackhafte Weise zubereitet werden kann. Freuen Sie sich auf diese kulinarische Städtereise.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Shiela Grossmann
Bei der VHS seit 2002
… ist in Singapur aufgewachsen und hat schon als Kind im Imbiss ihrer Eltern ausgeholfen. Bevor sie nach Hamburg kam, erkundete sie als Flugbegleiterin die Welt. Die Koch-Autodidaktin kennt sich aus mit den Aromen Asiens und bietet Kurse in thailändischer, vietnamesischer, indischer und koreanischer Küche an. Wer Spaß am Kochen hat und exotische Gewürze und Soßen kennenlernen möchte, ist bei ihr richtig. „In meinen Kursen bringe ich den Teilnehmern Gerichte bei, die sie ohne viel Aufwand nachkochen können.“
Kurstermine & Kursorte
Di. 02.07.24 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum Ost |