Afghanistans Küche und Kultur kennenlernen
Kochkultur & Köstlichkeiten
Afghanistan ist mehr als Terror, Krieg und Armut. Das Land, im Herzen Zentralasiens liegend, hat auch eine sehr bunte und traditionsreiche Seite. Sie spiegelt sich in der Küche und Essenskultur durch unterschiedliche Reis-, Teig-, Fleisch-, aber auch vegetarische Gerichte wider. Wir laden Sie ein, diese Seite bei der gemeinsamen Zubereitung eines landestypischen mehrgängigen Menüs sowie beim anschließenden Verzehren kennenzulernen. Die Politologin und Islamwissenschaftlerin Rubina Ahmadi freut sich auf eine lebendige Diskussion mit Ihnen!
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Wichtige Hinweise
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Rubina Ahmadi
Bei der VHS seit 2015
… ist in Afghanistan geboren und hat an der Universität Hamburg sowohl Islam- als auch Politikwissenschaften studiert. Sie hat in Projekten mit interkulturellem Bezug gearbeitet und Integrationskurse geleitet. Hauptberuflich ist sie als Referentin in der Hamburger Sozialbehörde tätig. Mit ihrem Angebot bei der VHS möchte sie Hamburgerinnen und Hamburger ansprechen, die ihre Stadt neu entdecken und die afghanische Kultur besser kennenlernen möchten. „In meinen Kursen begeben sich die Teilnehmenden auf kleine kulinarische oder geschichtlich-politische Reisen.“
Kurstermine & Kursorte
So. 16.02.25 um 11:00 - 16:00 | VHS-Zentrum Nord |